Acesso à informação
  • A-
  • A
  • A+
  • Alto contraste
  • Colorido
Linhas de Pesquisa
ÁREA DE CONCENTRAÇÃO

A área de concentração Saúde, Nutrição e Alimentação tem como foco pesquisas experimentais, translacionais e epidemiológicas, bem como o estudo do alimento e o desenvolvimento de produtos com agregação de valor nutricional para aplicação na área da saúde humana e o avanço tecnológico e científico. Os eixos contemplados pela área de concentração são: Nutrição Básica e Experimental; Nutrição Clínica; Epidemiologia em Nutrição; Alimentação e Nutrição em Coletividades; Ciência e Tecnologia de Alimentos Aplicados à Saúde. 

LINHAS DE PESQUISA

Nutrição Clínica e Experimental 
Nesta linha de pesquisa incluem-se estudos clínicos e experimentais em indivíduos sadios ou doentes, associado a intervenções nutricionais, estilo de vida e ao estado nutricional. Também se agregam estudos in vitro e em modelos animais visando intervenções nutricionais. 

Epidemiologia e Nutrição
Nesta linha de pesquisa aplicam-se princípios e métodos da pesquisa epidemiológica no estudo dos eventos e agravos a saúde e nutrição humana. Tem como foco o estudo de características socioeconômicas, demográficas e comportamentais e a associação com doenças cardiometabólicas e obesidade.

Alimentos e Nutrição
Esta linha de pesquisa tem por objetivo desenvolver conhecimentos científicos relacionados à composição dos alimentos e matérias-primas, métodos e técnicas tradicionais e contemporâneas do processamento de alimentos que possam agregar valor a produtos e potencializar os efeitos da composição alimentar na promoção da saúde e aspectos nutricionais da população.

 


Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre
Rua Sarmento Leite, 245 - Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil - CEP 90050-170
Fone +55 (51) 3303-8700
Facebook
Instagram

© 2009-2019 UFCSPA