Acesso à informação
  • A-
  • A
  • A+
  • Alto contraste
  • Colorido
Organização Curricular

O aluno do Curso de Nutrição da UFCSPA terá acesso a diversas áreas: nutrição clínica, nutrição social, nutrição em saúde coletiva, nutrição em unidades de alimentação e nutrição esportiva. O currículo proposto deverá ser desenvolvido através de atividades teóricas e práticas com a seguinte composição:

  • A 1ª série oferecerá os subsídios iniciais para o raciocínio científico informatizado, capacitará para atividades de laboratório e iniciará o estudo da morfologia e funcionamento dos seres vivos. Ainda neste período o aluno passará a estudar temas relacionados à antropologia e ética em nutrição.
  • Na 2ª série serão desenvolvidos conteúdos de estudo das funções normais e do corpo humano; o estudo dos agentes infecciosos e métodos de pesquisa disponíveis na atualidade. Neste período obterão subsídios de fundamentação na área da nutrição, tecnologia dos alimentos e o estudo quanto aos aspectos psicológicos do ser humano.
  • Na 3ª série serão desenvolvidos conteúdos que darão continuidade na área clínica nos ciclos da vida e também com enfoque na fisiopatologia. Ainda neste período, os alunos passarão pela fundamentação e instrumentalização de três áreas de conhecimento (Nutrição Clínica, Nutrição Social e Nutrição em Administração em Unidades de Alimentação e Nutrição), permeando todos os conhecimentos de forma integrada e educativa.
  • Na 4ª série os alunos estarão vivenciando de forma contextualizada, nas três grandes áreas de formação generalista, os conteúdos desenvolvidos durante os três primeiros períodos do curso ao realizarem estágios nas áreas de Nutrição Clínica, Nutrição Social e Nutrição em Administração em Unidades de Alimentação e Nutrição. Além de realizar o estágio obrigatório nas três grandes áreas, os alunos poderão optar pelas especialidades de suas preferências referentes às três grandes áreas, bem como na área de nutrição esportiva.

 


 


Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre
Rua Sarmento Leite, 245 - Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil - CEP 90050-170
Fone +55 (51) 3303-8700
Facebook
Instagram

© 2009-2019 UFCSPA